Стезя монаха

Владимир Волков 13
Отрекаясь от мира суетного
Для того, чтоб душой полегчать,
Осветляясь молитвою светлою,
И в стремлении – плоть смирять,
Посвящаясь Ангельским чином,
К Небесам устремляя взгляд свой,
Я в обители, тихой, старинной,
Обрету, даст Господь, покой…

И, расставшись с суетным миром,
Обрету мир в душе, может быть,
Чтоб душою, свободной кумиров,
Там надеяться, верить, любить!..