Растаял снег

Елена Никандрова
Ну вот и все. Растаял снег.
В моем дворе растаял точно.
Цветут фиалки на окне.
И за окном: на вязе - почки.
А может, это и не вяз -
Овальный лист с зубча'тым краем?
Теперь слышней железный лязг
И колокольчики трамвая.
Они зовут меня, зовут
Пройтись по улицам весенним.
Меня - заядлую  "сову" -
С утра пораньше в воскресенье...
Иду по скверу не спеша.
Спешить - пока еще не время.
Плывет по небу рыжий шар -
Воздушный шар в руке апреля.