По Хусейну. 15 лет назад

Асетроф
               

Привыкли мы, проснёмся только, телик включим
Узнать проблемы мировые поскорей.
А там опять один страшней другого случай,
То самолёт упал, то чей-то дом сгорел.

И наша жизнь теперь такой нервозной стала,
Что без стакана день-другой не проживёшь -
То юг затопит, то пожары за Уралом,   
То дтп, то террористы, то грабёж.

Глядит с экрана на народ печально Путин,
Видать, в Совмине что-то сделали не так –
Или Минфин с Госбанком с пенсией напутал
Иль заторможенно работает Госзнак.

Вот говорит, что не согласен с другом Бушем,
Но что-то робко Бушу возражает он,
Мол, Джорж не прав, мол, он приличия нарушил,
не выполняет резолюцию ООН.

Обилье слов и масса громких заявлений
телеведущих, репортёров, эсэми:
Мол, наш народ стоит горою за Хуссейна,
Всегда поможем и в обиду не дадим!

Бои за Басру, Кербелы бомбардировки,
Горит не только нефть -  пустыня и броня,
Горит душа и моего  соседа Вовки,
Её б залить, да вот не знает где занять.

И новостям с экрана мы совсем не рады,
Ведь неудачи нас преследуют всегда –
Какой-то вор – уж точно, что не из Багдада,
Смотал вчера у нас на даче провода.

А день сегодня удивительно  весенний,
И я хочу от мрачных мыслей отдохнуть,
И мне сегодня все проблемы по Ху - сейну!
Как и дебаты про иракскую войну.



Апрель 2003