Вражеская униформа

Андрей Лобазов
1
Мы идем на рассвете,
То присели, то лечь,
А то просто стоять.
И огонь по врагу ведём,
Командир приказал,
Огнём - на огонь отвечать.

Сколько было диверсионных,
И стремительных, дерзких атак.
Враг кидался нам в самое горло,
И как мужественно отбивали мы,
Все попытки взять наш отряд.

Много надо ли смелости,
И отваги в бесконечном бою,
Чтобы смело смотреть на врага,
И отвагу включить и сломить быка.

2
А солдат немцу в челюсть бил!
-"Руки в верх!" Приказал теперь.
И повёл немца быстро в плен,
и отвёл его в верх по реке,
где стоял их отряд на горе.
Далеко от границ, в глубине.


Будь, что будет! Я знаю,
впереди ждёт засада нас всех,
только надо, идти вперёд.
И он гаду немецкому вот так
приказал:"Униформу снимай."

3
Ну и где здесь засада? Говори.
Ты сказал здесь стоит часовой.
Ну а здесь где то база! Погоди.
А когда они медленно подползли,
полетели гранаты прямо в цель,
русский воин пошёл войной в бой.

Он поднялся и больно, прости!
А потом просто лёг он на землю,
и остался лежать там спокойно,
и тихо сказал: "Я тебя люблю..."
смерть нас всех разлучила...

-"Как то мрачно мне, друзи"
Русский воин сказал, и затих.
И из горла ударила кровь...
-"Мать их так, я готов!"
И закончилась боль...

припев (слова солдата)
Живи родная, Россия мать!
Живи старушка, мать святая!
Позвольте мне - ещё сказать!
Живите люди, и будте рады!

И если враг нападёт снова,
Хочу ещё - кричать друзья!
Не убивайте вы друг друга!
Простите, родные меня!