Теплые звуки

Алена Летняя
Теплые звуки и тихие мысли...
Вечер субботний стоит на пороге.
Стрелки часов обреченно повисли:
День пролетел и подводит итоги.

Сумерки, крадучись из-под дивана,
К центру гостиной уже подобрались.
Только, для них совершенно нежданно,
Свечи, одна за другой загораясь,

Снова загонят их к стенке, под кресло
И под диван, и под книжную полку.
Словно стесняясь, и даже с кокетством,
Пяльцы появятся вдруг и иголки,

И, под рулады сверчков за окошком,
Нити цветные - по ткани проворно.
Песне свернувшейся рядышком кошки,
В комнате этой тепло и просторно.

Я до зари просижу, вышивая,
Яркими нитями серые будни.
Память - на ткани. Гляди, - как живая.
В рамку на стену. Теперь не забудем.