А ложь в этой жизни карманы нам чистит

Анатолий Шамов 1
На зло отвечаю добром без обиды,
Прощаю на деле…  врага своего.
Забытая месть вспыхнет кровью корриды,
С последней обидой расстанусь легко.
Пр.
Долги заплачу за недобрые мысли,
И губы замолят земные по чувствам грехи.
Себя пред Всевышним ночами  я чищу,
Из сердца,  как птицы, прорвутся стихи.
2.
А ложь в этой жизни карманы нам чистит,
В душе оставляет отхожий…  навоз.
И в спину нам подло, бесчестно дышит,
Из зависти мажет  чернилом… любовь.
3.
От дней покаяния страницы листаю
Земного бытья…  и пытаюсь понять
Велением чьим   я за мысль  отвечаю,
Готов  замолить что,  готов что отдать.