первые шаги в изучении медицины

Тома Мин
Она делала первые шаги в изучении медицины,
оказавшиеся для нее слишком мучительными.

Сокурсники высмеивали страх смерти, тайный ужас,
как только приходилось им резать трупы.

Преодолеть отвращение не удавалось,
хотя она и очень старалась.

С удовольствием посещала
лишь семинары

преподавателя анатомии,
в свой предмет до того влюбленного,

что и ее он заражал своим азартом.
Но однажды,
это случилось уже в конце марта,

было множество трупов
после железнодорожной аварии,
она видела, как он поднял чью-то руку,
завернул и пошел в виварий…

Ей стало плохо. Из  лаборатории
она убежала в парк, находившийся  неподалеку.

....

Вскоре она перевелась на менее жестокую
фармакологию.