Единственная роза

Виктор Худаков 4
    
Одна, единственная роза,
Осталась у меня в саду,
Сорвав ее, дождусь мороза,
А без любви и сам уйду.
Уйду куда? Пути не зная,
По бездорожью, по снегу,
Не по душе и жизнь земная
И быть холодным не могу.

Я не прощаюсь с бабьим летом,
А ты меня опять зови,
Какое счастье , быть поэтом,
Живя в согласьи  и любви.
Я рад, тому, что вы со мною,
Порой сударыня нежны,
А ваши ласки под луною,
Поэту искренне нужны.

Одна единственная роза,
Ласкает душу, греет взгляд,
Пока, ты есть не жду мороза,
Не покидай, осенний сад.
Не уходи, побудь со мною,
Зима отступит и тогда,
Мы не расстанемся с весною,
Уже пожалуй никогда.