Остров Шкота

Игорь Лышков
Стихи отца.


Кругом голубые просторы
Лишь дымкой одет горизонт,
И облаков пышные горы
Над бездной синеющих вод.
У берега пенятся волны
Ласкают и лижут гранит.
И ветер гуляет здесь вольный
И ласково чайка кричит.

На сопке у мачты сигнальщик
Свой взор устремил на Восток.
Там в дымке скрывается тральщик,
Чуть слышен прощальный гудок.
Матросы в зелёной дубраве
Под звуки гитары поют
Их лентами ветер играет
Свежит полосатую грудь.
И эти просторы родные,
И острова дикого пядь,
Высоты небес голубые
Посты боевые хранят.

Под синей волной океана
Не скроется лодка врага,
Ни тёмная ночь, ни туманы.
Откроет пиратов суда.
Всё видит наш маленький остров –
Услышит врага далеко.
И встретит незваного гостя
Огнём беспощадным Б.О.
   7.6.1945 года