Воспел их красоту Есенин на века

Анатолий Шамов 1
Свои напевы в строчки помещаю,
Рифмую чувства…  нет, пишу стихи.
Рифмованный  надрыв из слов  встречаю,
В  надрыве уходят нервы и болят  виски.
Пр.
Не думаю, что сочинял иначе Пушкин,
Он в дне весеннем тот же видел цвет.
Писал ночами, утром от подушки,
Поэт из Африки такой же,  как я, поэт.
2.
А по аллеям вряд стоят берёзки,
Воспел их красоту Есенин на века.
Висят на веточках их нежные серёжки,
И тянутся весной  на север облака.
3.
Земная радость вечно чувством движет,
Энергию любви переплавляю на стихи.
Издалека то, знаю,  Александр видит,
И помогает... замолить сердечные грехи.