ВСЁ, ЧТО БЫЛО

Борис Останков
Я не хочу. Я не прошу!
Я брезгую твоими…
Не приглашаю к шалашу,
Где чту твоё я имя.

Мне радость – видеть, пальчик взять –
Ладонь и «Здравствуй!» - очень много.
Я знаю – невозможно вспять…
Пусть для меня ты недотрога.

Не для меня пел в эту ночь
Создатель нежности и пыла.
Напрасно гнал я память прочь!
Но не напрасно всё, что было!