Звёзды

Биффендора
В солнечном свете утреннего рассвета
Ты подумаешь, а нужно ли это?
Чтобы солнце утром поднималось,
Поздним вечером совсем скрывалось,
А в трудный будний день
Скрывало всю твою усталость?
Для чего создали звёзды?
Быть может, это люди,
Ставшие со временем огнями,
Они так же, как и мы
Смотрели в небеса, а может быть,
О чем-то медленно болтали.
По ком-то, половину ночи скучали,
А утром сонные блукали,
Искали отдых в людях,
А ночью снова пропадали.
А может быть летать мечтали?
И каждая упавшая звезда...
Была чья-то давняя мечта,
К которой шли так долго
И наконец-то повстречали.