Мама с тобой мы похожи!

Валентина Глазунова
В родной портрет углубилась,
Сладким мечтам предалась,
Конечно, чуть-чуть забылась,
Ты отвечаешь, смеясь...

В улыбке вдруг дрогнули губы,
С усмешкой блестнули глаза...
Твои черты мне... так любы,
От нежности катит слеза...

Мама, с тобой мы похожи,
Мне в зеркало больно смотреть!
Я строю...  смешные рожи,
Чтоб душу от муки сберечь!


Иллюстрация из интернета.