Весенний лучик

Тёма Караваев
Не меня ль согреть желаешь
Ты, весенний солнца луч,
В миг, когда огнём пылаешь,
Выбегая из-за туч?
Не меня ль ласкаешь светом,
Отвечая на мечты,
И с божественным приветом
Не ко мне ль на встречу ты?
Может быть ты послан Богом -
Разогнать во мне тоску,
Утвердив небесным слогом
Волновавшую строку?
Иль желаешь поиграться..?
...Так беги - я за тобой:
Я давно мечтал, признаться,
Быть отмеченным судьбой.
...Но закрылась вдруг прореха,
Вторя пасмурному дню.
Я ж - корил себя до смеха
За чудную болтовню.

14.04.18.