Наш Восток

Игорь Лышков
Стихи отца

Под луною плещут волны,
Замирает океан.
Громоздятся сопки, горы
И дремучие леса.
А вдали по океану
Чуть мерцают огоньки.
Там несут ночную вахту
Боевые моряки.

На часах наш край могучий,
Дальний страж страны.
Воют грозы вся и тучи –
Но тверды не спят бойцы.
Здесь росла и крепла слава,
Слава русских моряков,
Помнят все героя Лазо
И двадцатый год.
Здесь недавно отгремели
С самураями бои.
Будут помнить в век соседи
Русские штыки.

И хранят былую славу
Сопки реки и леса.
Пожелтевшие курганы
Помнят, помнят чудеса.
И гуляющие волны
Под водой хранят тела.
Русских доблестных героев,
Кто погиб на страх врагам.
Грозен наш Восток советский
Молодой цветущий край.
И не спят при лунном блеске
Океанские брега.
И чуть дремлющие сопки,
Серебристая река.
Всё советское Приморье
Грозно смотрит на врага.
   17.5.45