Вид этих утренних сумерек

Владимир Рудаков 4
Вид этих утренних сумерек
Слева кольнул под ребро, -
Белым накрыло всё вдоль-поперёк
Ранней зимы серебро.

Выбелены крыши и поле,
В сердце селится тоска.
Мне не найти уже более
Радость, что летом искал.

Ждать до весны теперь надобно.
С первою песней скворца
Радостью многократною
По весне отзовутся сердца.

Тихо,  неслышно и вежливо,
Кружась едва, падает снег.
Висит над душой скукой снежной
Зимы ожиданье у всех.

Речку на шесть долгих месяцев
Скуёт ледяной беспредел.
Да в поле метель ещё взбесится, -
Вон, ветер в трубе загудел.

С дороги уставшего путника
Манит в окне огонёк,
Бедняга с холодного утренника
До самых печёнок продрог.

Дверь отворю, - заходи скорей,
С валенок снег отряхни,
Руки свои у печки погрей, -
Окоченели они.

Вон, в палисаднике белым-бело,
В контрастном инее лес.
Первый к калитке сугроб намело,
Да звук на морозе исчез.

Забыто на улице, мне невдомёк,
Замёрзло с водою ведро.
Белым накрыло всё вдоль-поперёк
Ранней зимы серебро.

     Ноябрь   2016г.