Жало жалости

Павел Греков
               ЖАЛО ЖАЛОСТИ
( Мелкая философия на глубоких местах )

       Слово - Уж , но нет в нём яда ,
       Извиваться может Уж ,
       Но хитрить Ужу не надо ,
       Хитрость - бич уставших душ . . .
       " Жало жалости имею , -
       Уж пред птицей прошипел , -
       Ввысь подняться не посмею ,
       Сокол , небо - твой удел ! . .
       Не дано летать да жалить ,
       Извиваться рок судил ,
       Я способен землю славить ,
       Мне не нужно , Сокол , крыл ! . . "
       Все читали в детстве песню ,
       Горький нам оставил дар .
       Есть земля , есть поднебесье ,
       Полыхает в нём пожар . . .
       Но душа стремится в небо ,
       Слово - Уж , но яда нет ,
       Не ужалит слово Феба ,
       С рифмой тешится поэт . . .
       Жало жалости - причуда ,
       Жало суть игра словес ,
       В грёзах грезился Иуда ,
       Слышал глас : " Христос воскрес ! . . "
       Умирать всем нам не ново ,
       Жизнь земная коротка !
       Стихотворец ищет слово ,
       Внемля глас издалека . . .
       Жало жалости без яда ,
       В душах же скопился яд . . .
       Человек , так жить не надо ,
       Рай далёк , но близок ад ! . .

     14 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ