Весна на Приморье

Игорь Лышков
Стихи отца

Весна на Приморьем
Лёгкий нежный ветерок
Веет с океана
Тихий ласкает поток
Весело играет.
И опять душа полна
Силы необъятной,
Как игривая волна
В водах океана,
И лазурны небеса
Дышат свежей негой
И цветут уже леса
Под весенним небом.
На рыбалках уж кипит
Дружная работа.
Песнь весенняя парит
Над землёй Востока.
И на рейдах корабли
Якоря подняли,
И по прежнему пути
Движутся рядами.
С каждым днём длиннее путь
Солнце до заката.
И невольно ширят грудь
Лучшие желанья.
  1945 год