При отсутствии времени...

Светлана-Фотини Завьялова
                После лекции М.Мамардашвили.

При отсутствии времени
Что сознание стОит?
В складке, в коконе, веере
Ты – понятье пустое.

И в пространстве развернутом,
ВременнОй каждой точке
Не творятся достойные
Ни идеи, ни строчки.

ВопиЕт недеяние,
Продлевая страданье.
Мир не ждет нас – и правильно.
Мы отсутствуем сами

В мире...
                Зная условия,
Не жонглируйте. Сбросьте
Шансы, жизни, теории...
Как игральные кости.