Непокоренные сирийцы воины Асада

Вероника Соколова-Порошина
Женские лица войны,
Холодом снежным бледны,
Блеском металла глаза,
В них замерзает слеза,

Цвет вороного крыла,
Волосы. Прядь пролегла,
Посеребрив сединой,
Рано в судьбе молодой

Им восемнадцати нет,
Шрамы оставили след,
Страх,- неуместное слово,
Каждая к смерти готова,

Девочкам выжить-награда,
Встав под знамена Асада,
Женщина больше не раб,
Сброшен с цепями хиджаб,

Плен пережили ИГИЛ,
Хрупкие, где взяли сил,
Близких уже не обнять,
Мертвых детей не поднять,

Были в аду не одной,
Пятой...десятой женой,
Надоедала- продаст,
Иль за барана отдаст,

Вещь, террорист надругался,
Сколько хотел измывался,
Властью убийцы творили,
Богом себя возомнили...

Против бандитов стеной,
Встали семьёю одной,
Стар, млад, кто силы имел,
Сирия, каждый здесь смел,

Стойко сплотила беда,
Только победа всегда,
Нету ни дома, ни боли,
Не покорятся неволе,

Гордый народ в горький час,
Башара славит и нас,
Девушки там, где мужчины,
Не побегут за их спины,

Враг никогда не прогнет,
Смелых в огне не сожжет,
Вера, надежда, любовь,
Пусть возрождаются вновь!