Комментарий к событиям 14. 04. 2018 г

Станиславская Галина
14.04.2018 г. с 3 часов 42 минут до 5 часов 10 минут по московскому времени США и Великобритания (хотела ещё и Франция, но почему-то не смогла) наносили ракетно-бомбовые удары по военным и другим объектам на территории Сирийской Арабской республики. Решение о нанесении ударов принял президент США Дональд Трамп.
В коалицию сразу захотела Тереза Мэй, а также молодой французский лидер Эммануэль Макрон. Удары наносились самодеятельно, коалиция во главе с США нарушила все имеющиеся в мире международные законы.

Уж как хотела Трампа
Российская элита!
И радовалась громко
Заморскому дружку!
А тот дружок за морем
(Не вижу смысла спорить),
Принадлежал бессрочно
Ко вражьему кружку.

И вот – глаза разуйте! –
По Сирии ракетой
Пульнул ваш Трамп отпетый,
Горячий бизнесмен.
На ваши дифирамбы
Плевал с высокой рампы
И сунул вам ракеты
Овациям взамен.

Не будьте дураками,
Прильните быстро к маме:
Прощения просите
У Родины-земли,
Пока любви припадки
К Соединённым Штатам
Вас до большой измены
Стране не довели.

Вы верили, придурки,
Американским уркам.
Вы не предполагали
В Америке* врага?
Да разве ж вы – элита,
Коль вам легко, не хитро
(Про санкции – ни слова)
Наставили рога.


Журналисту**, сделавшему в ТВ-эфире заявление о том, что советские
ПЗРК*** С-75, С-125 и С-200, отразившие 14.04.2018 г., через 30 лет после их создания, ракетный удар США и Англии по Сирии,  морально устарели.

Один особо ушлый,
Не умный,  равнодушный
Придворный журналистик
Нахально  заявил:
Мол, хоть достигли цели, -
Морально устарели
ПЗРК Советов****,
Ракеты не пустив
К назначенным объектам.

Бесстыжие субъекты
В угоду власти снова
Советское гнобят.
Да если б не Советы,
Заморские ракеты
Нас всех давно б порвали,
Как тузики котят.

* США
** даже вспоминать не хочу
*** передвижные зенитно-ракетные комплексы
**** СССР

14.04.2018 г.