Утешитель пришёл к нам на землю

Виталий Валентинович Стрелков
Утешитель пришёл к нам на землю,
Верных истине Он успокоил,
Улетел ветер мрачный осенний,
Вместе с ним и унынье с тоскою.

Он был послан с небес Иисусом,
Христиан ободрить и наставить,
Снять печаль, что была тяжким грузом,
В испытаньях сердца переплавить.

Он нам силу даёт для победы
Над неверием, злом и неправдой.
Приведёт всех спасённых Он в небо
Где любовь, милосердье, отрада.
               ***
Не оставь, не покинь, Дух Святой,
Хоть порою бываем виновны,
Мы в смиренье стоим пред Тобой,
Благодатью Своей нас наполни.