Пробуждение

Тая Полянская
В неизведанной синей дали,
Среди зыбких туманных долин,
Просыпалась душа от печали,
От жестоких снегов  и льдин.

Зачарованный день пробуждался,
Затмевая на сердце печаль,
Ликом ясным яр поднимался,
Пеленой разливался миндаль...

             *
В розовеющем благоуханье
Прикрывала радость глаза,
Хрупким светом  в  едином  дыханье
Очаровывала небеса...