Волшебный сон

Сёстры Рудик
Мне приснился сегодня за лесами седыми
Там, где синие ели шумят вышине,
Среди старых развалин моих детских историй
Заколдованный город в ярком солнечном дне.

  Я вошёл в него тихо, не нарушив молчанья,
  У застывшего там родника посидел.
  И на узкой тропинке, где примятые травы,
  Ножек давнего детства я следы разглядел.

Отогнув осторожно ветку синюю ели,
Я увидел - под дубом кот уснул на цепи.
А на ветках застыла неподвижно русалка.
И Кощей злой над златом зачах там и спит.

А ещё там лежала книга старая сказок,
Что читала мне мама всегда перед сном.
Этот сон мой волшебный пригласил меня в детство.
А я думал то время поросло всё быльём.
 
    (г.Корсаков 1982)               
    (фото из инета)