На Майдане возле Рады

Верлибр Орденский
- бравадно,-
  программируя события –

Нас дразнили СтеклоВАТА…
В том мы вряд ли виноваты.

От-донбассили свидомых,-
И влекущих и влекомых.
На Майдане возле Рады
Пресечём укроп-браваду.*

Стали все жовтые,
              дюже блокитные…
Кто там терпильные?
              Где тут Элитные?
Кого русо-фобно
             зовут «хохломою»?
С чего всех стращают
             тюрьмой и войною?

Нас прозвали: Колорады!*
Реагируем, как надо:
На Майдане возле Рады
Мы построимся в отряды.

Там в тенёчке колоннады
За-складируем снаряды,-
Пусть покоятся в прохладе
Без граффити* по фасаду.

На Майдане возле Рады
Станут нам вручать награды,-
Там поставим мы ограды,
Изготовившись к Параду.

Представители Громады,*
При-одетые в наряды,
Размовляются с эстрады,-
Мы тому куда как рады.

В Украине янычары
рас-теряли свои чары,-
Вот и кончилась бравада,-
Не все уже пРежиму рады.

Янычары Украины
станут вскорости гонимы,-
На Майдане возле Рады
разрешатся все шарады.               

https://ok.ru/video/4880729518  И ЭТО СДЕЛАТЬ МОЖЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ!
Обитаемый остров 2 https://www.youtube.com/watch?v=STh-_UTi4RY

*- Бравада - показная смелость, легкомысленная храбрость; бесцельно-дерзкое поведение.
Происходит от франц. bravade «молодечество, лихачество, бравада», от гл. braver «не бояться, бравировать», далее из итал. bravo «отличный, смелый, храбрый»; предположительно из ср.-лат. bravus «головорез».

*- Колорады — так Украинцы называют пророссийских активистов на Украине, этим словом они выражают своё презрение, ненависть к ополченцам, и людям которые им помогают.

*- Граффи;ти (мн. ч.[1], в контексте исторических надписей единственное число — граффи;то; от итал. graffito, множ. graffiti) — изображения или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти всё: от просто написанных слов до изысканных рисунков.
*- Громады (укр. громада; — общество, мир, община) — полулегальные либеральные культурно-просветительские организации украинской интеллигенции, стоявшей на позициях пробуждения национального духа народа. Существовали в 1860—1890-х гг. в Петербурге, Киеве, Харькове, Полтаве, Чернигове и др. городах.Издавали литературу на украинском языке, организовывали воскресные школы, собирали фольклор и т. п.
Первые товарищества «Громады» как национально-культурные центры украинской интеллигенции возникли в Киеве и Петербурге ещё в 50-х годах XIX века. Их основателями и первыми членами стали известные деятели украинской культуры Н. Костомаров, П. Кулиш, П. Чубинский, В. Антонович, М. Драгоманов, Н. Лысенко, М. Старицкий и другие. Одним из активных членов «Громад» тех времен был Т. Шевченко. Одновременно возникают «Громады» в Харькове, Одессе[1], Полтаве, Чернигове и других городах Украины[2]. "Громады" возникают по всей территории Украины. Из территории Российской империи идею "Громад" подхватывают в Галичине и Буковине, тут такие организации возникаю в Тернополе, Львове, Стрые, Черновцах, Самборе, Дрогобыче. Осознавая себя единым народом по обе стороны границы двух империй громадовцы из Одессы, Киева итд. ездят в Западную Украину и поддерживают материально существующюю тут украинскую прессу и организации.
                Источник фото: УНН