Пожеланья

Игорь Лышков
Стихи отца
Мое послесловие

Желаю сил, веселья в жизни,
Желаю всё что хорошо
Бывает в нашем бедном мире
И всё что манит нам дано.

Быть может в раннем нашем детстве
Рождались милые мечты
Порой пугая в своём блеске,
Нам недоступной красоты.

И это было так прекрасно
Ведь в детстве жизнь так хороша
Всё представляешь просто, ясно
И в сердце спрятана мечта.

Но пропадают детства чары,
Когда пройдёт младой огонь.
И утихает звон гитары
Рождая в сердце тихий стон

И станет жизнь темнее ночи,
Мрачна она и не легка,
Как дуб в степи, вдали от рощи
Всегда по ней поёт тоска.

Тебя я встретил М…. резвой,
В тебе кипел огонь младой.
С тобой в пути я счастлив с первой
В дороге дальней фронтовой.

И часто в час вечерних дум,
Что каждый день душу терзают,
Я вспоминаю рельсов гул.
В слезах как тень леса мелькают.

Любил восхода первый луч,
Что в облаках блестит играя.
И в темноте лесную глушь,
И над рекой туман гуляет.

***

Ты помнишь М…. вечера,
И дни прошедшие в вагоне,
Когда любуясь у окна,
Мы от всего были в восторге

Как быстро время пролетело,
Так …. Как и наш вагон,
Под стук колёс, паров шипенье
Исчезло всё как сладкий сон

И может быть той встречи нежной
Повторить гремят нам часы
Я полечу с большой надеждой
На запад милый где мечты…

Моё послесловие

Ушли куда-то в туманную времени мглу,
Где вспоминаются юноши-солдаты,
Что победили ту войну.

Отцы и деды любимые наши
Лежат давно в родной земле
Будем вечно помнить вашу,
Нам завещанную тишину.