Знакомство

Мана Логан
Подойди.
                Протяни,
И сожми мою руку.
Я хочу прикоснуться
       К своей жизни ещё раз.
Ещё раз испытать
            Эту сладкую муку.
Ведь не знаю сейчас:
Жив ли я или мертв?
Я слышу звон бритвы.
Не уверен, что знаю,
      Почему ощущаю
      Эти странные звуки?
Но знаю я точно,
                Что тут не один,
                Что кто-то сидит
Впереди или сзади,
А может лежит он
Со мной на диване
               У моих ног.
Он указал на себя,
Усмехнулся, громко воскликнув:
                "Я есть сам Бог!"
Болтаю я с Богом
                О том, что хотел бы
Сделать я завтра,
                О том что сегодня
Я сделать хочу.
Но лишь смеётся
Он надо мною.
Улыбнувшись,
                ответил я:
                "Просто шучу"