Украинцам!

Вероника Соколова-Порошина
Почему нельзя просто жить,
Обнимать друг друга, любить,
Первой ласточкой встать с рассветом,
Озаряя добром и светом,

День вдыхать, любоваться небом,
Умываться ласковым ветром,
Лучик солнца ловить губами,
Букет роз принести для мамы,

По росистым лугам бежать,
Пряных трав чистотой дышать,
Словно пьяный в цветах лежать,
Свою смерть, затаясь, не ждать!

Не дрожать от рева снаряда,
Прячась в подпол с разрывом града,
Урожай собирать осколков,
Завывает вблизи стая волков,

Пробираясь сквозь трупы назад,
Закрывать ребёнку глаза,
Прижимать роднульку к груди,
Безнадегой слепою идти,

Прошептать малышке:"Держись!"
Молить Бога оставить жизнь,
Песню боли поёт война,
Людской глупостью бьёт вина,

Сердце детское, что колокольчик,
Динь- динь- динь - отбивает звонче,-
"Мама, можно тебя спросить,
Почему нельзя просто жить,

Обнимать друг друга,любить..."
Скольких нам ещё хоронить...