Ночные движения

Мана Логан
Бармен налил мне рюмочку веселья.
Напившись этим странным настроеньем,
Я плыл в толпе безумных танцовщиц.

Изгибы, взгляды, бюсты, брызги пота.
Одно и то же. Где же танцы? Я измотан.
Не различаю больше я прекрасных лиц.

Под тусклые огни мерцает танец.
Пылает на щеках твоих румянец,
А яркий взгляд мгновенен, словно блиц.

Движения твои плавны и резки,
Точны, милы, пьяны, немного дерзки,
Абсурдны, сказочны, как будто с небылиц.

Тушь потекла, размазалась помада.
Не трожь! Оставь. Танцуй со мной ламбаду,
Красивейшая в мире из девиц.

Ты отдаёшься ритму. Я с тобой.
Твой танец помутил рассудок мой,
И хрупкость твоих мраморных ключиц.

Твои движения, твой взгляд, твое дыханье,
Стук сердца и мелодии звучанье;
Последней в этот вечер. На прощанье
Станцуем вальс под музыку молчанья.