Поздний вечер

Инесса Русакова
Поздний летний вечер, все кругом стихло. Только лай собак изредка
нарушает молчание улиц. Идешь по давно знакомой улице в сторону своего
дома. Легкий теплый ветерок нежно касается кожи. В воздухе витает
приятный запах травы. Дышится легко и свободно. Хорошо. Вдруг маленькая
капелька нарушает эту безмятежность. Потом еще и еще. И вот уже стали
слышны их легкие удары о землю. Бежишь скорее домой. А дождь начинает
набирать силу. Остановившись на полсекунды, ощущаешь его теплоту.
Уголки губ приподнимаются от удовольствия. Но одежда уже начинает
промокать. Надо домой. А дождь все сильнее и сильнее. Наконец,
прибегаешь домой. Дома тепло. Родители поужинали и легли спать.
Прекрасно. Умывшись, закрываешь дверь своей комнаты. Теперь только ты и
чуть слышное сладкое сопение кота. Как мило. Расправив кровать, надеваешь
свою любимую пижаму, пусть детскую, зато такую мягкую и теплую.
Одергиваешь шторы и раскрываешь окно. Свежий поток воздуха заполняет
всю комнату. Вновь улыбаешься. В ящике шкафа находишь свой старый
плеер с довольно устаревшей, но до сих пор любимой музыкой. Взберешься
на подоконник. Так уютно и свежо. Наушники в ушах, тихо и ненавязчиво
играет любимая композиция в сочетании с шумом дождя. Приятные
воспоминания. Мечты о будущем. О любви. В душе лишь детская радость и
умиротворение. Вот оно, счастье.