Мною любимый человек

Дмитрий Тиханский
Среди знакомых, среди друзей, среди родственников,
Есть люди, которых я люблю,
Они мне дороги, я их ценю,
И дружбу с ними храню.

Я этот стих о родном мне вещаю,
Пусть знает он, кто он есть для меня.
За все обиды его прощаю,
И не припомню о них никогда.

Ты человек мною особо любимый -
Родная бабушка по отцу.
Есть Бог!  Будь им вечно хранима!
Пусть слёзы горя не текут по лицу...

В тебе есть качество, что ценю я всем сердцем,
Любовью агапе называют его.
Ответные чувства оно возбуждает.
Оно, быть может,  дороже всего!

Всего что есть в этом мире.
Всего что можно вообразить!
Ведь бескорыстная любовь побуждает,
Полезное людям любимым дарить.

Ты вовсе не спешишь осуждать,
Хотя я знаю, что есть за что!
Тебе не сложно понимать, прощать...
И это золото твоё!

Я буду помнить тебя всегда,
Когда уйдёшь ты, как тает снег.
Если смогу стать похожим на тебя,
То буду лучший, чем есть, человек!

В твоей душе доброта,  любовь,
Хорошего много в ней, светлого.
Коль мог бы - жизнь вечную дал бы тебе.
Но я не Бог!  Он дарует то!

Ты знаешь сама, что себе  пожелать,
А я скажу слово своё:
"Тебе желаю, что желаешь себе,
Конечно, хорошего..."

Как жизнь коротка,
И ты близко к краю,
С него неизбежно придётся упасть...
Но ты не иди туда... Не иди...
Не спеши туда, ради нас...

Желаю жить вечно: тебе, добрым людям,
Желаю счастливой быть,
Желаю, чтоб сердце твоё не забыло,
Как можно и нужно любить.

    29 июня 2003 года.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."