Боец

Олеся Пастернак
Беги сквозь лужи, волны,  стужи,
И огибай девятый вал.
Для тех, кому ты был не нужен
Превысь зачетный бал.

И пой душой любимых песни,
Играя струнами сердец.
Словам не место в жизни пресным.
Лишь тот, кто борется- боец!

Зайди за линию заката,
Переплетая паралель.
Пусть жизнь и мир, как стекловата-
Не дай им сжечь твоих ступней!

Храни до старости улыбку,
Раз сердце вечность бережет.
Не будь достойным тех ошибок,
Что многим совесть не внимёт.

За днями дни, за годом годы,
И сроком в жизнь границы их.
Ломай же сгнившие породы
Пока ты числишься в живых...