Притча о мотивации

Владимир Фомин 3
Жил-был охотник удалой,
Как говорит народ.
Он бил и белку в глаз стрелой,
И перепелку влет.
Раз наш охотник с пира шел
Или с каких-то игр,
Хлебнув довольно хорошо
Вина. Вдруг, видит – тигр.
Не важно, что навеселе
Был наш герой с утра,
Он тигра пригвоздил к земле
Стрелой, как комара.
На следующий день стрелок
Трофей забрать пошел,
Но тигра отыскать не смог,
А камень лишь нашел,
Стрелой пронзенный. «Вот так да! –
Сказал, – не может быть!
Стрелою камня никогда,
Вот так нельзя пробить!»
Мораль, по-моему, ясна
И, собственно, проста:
Напился допьяна вина –
Не шастай по кустам.
Но будешь ты силен за двух
И дьявольски ретив,
Когда вдруг клюнет в зад петух,
Когда силен мотив.