Я - разбитый корабль...

Константин Осминин
* * *

Я разбитый корабль,
Я поломанный остов,
Разбросавший свои
Паруса в тишине.
Только чайка вдали
Ночью крикнет негромко,
Да волна чёрной кошкой
Скользнёт по земле.
Мокрой галькой шурша
Прочь уходят столетья,
Как года промелькнут
И растают века...
Без тебя – я корабль
Без руля и без ветра,
Без тебя жизни нет,
Без тебя я – не я...

1997 г.