Иррациональная тоска

Шинезура
Иррациональная тоска,
Вечная и преданная гостья,
Провоцирует, не уходя.
Прям сейчас...трясутся мои кости,
Что в новинку..Словно, я - вулкан.
И не отклоняясь к романтизму,
В этот раз, я честно ее ждал.
С ней общаться через мозга призму -
Как об стенку биться..Но за что?
Что мне нужно знать? Тоска, поведай!
Все давно тобою решено,
Только я не сдамся без ответа.
Нет, конечно... Может, я - ответ.
Я - простор для твоего цветенья.
Только от плодов мне жизни нет.
Что стихи, что прочие творенья...
Непоколебима, все равно.
Нас уже давно ничто не лечит.
Убегая от твоих оков,
Только приближаю с ними встречу.
Что ж, я в этот раз остановлюсь -
Пой свою заливистую песню.
Так я, может быть, не обманусь.
Как же тесно...Почему мне тесно?!
Мог бы я дослушать тишину?!
Мог бы досмотреть небо до края?!
Лишь одна ты веришь, что могу,
И собой о том напоминаешь.