Робко, застенчиво...

Мищенко Алексей
Прислонись ко мне робко, застенчиво,
Подбородком в плечо, не сломается,
Мысли жидким стеклом растекаются,
Навсегда с твоим именем венчаны.

Сердца грохот уметь бы задерживать
На столетье, на тысячу вечностей,
Утонув в облаках твоей нежности,
Не спугнуть счастье стуком невежливым.

Знаешь, краски мои черно-белые
Перестали давно уже нравиться,
Лоскутами обоев сдирается
Кожа прошлых страстей обгорелая.

Ты прости, не могу гуттаперчево
Всю изнанку свою выворачивать,
Дождь устал душу каплями стачивать,
Обними её робко, застенчиво...