Душа моя

Невоструева Лана
Душа моя, ты словно в клетке,
Тебя поймали и сидишь.
Закрыли ключиком так крепко,
Что только плачешь и молчишь.

Душа моя, ну хоть со мною,
О чём - нибудь,  поговори.
"Как снять мне бремя, что тоскою,
Пробралось в сердце и лежит?"

Душа моя, ты сизокрыла,
И так любила ведь летать.
"Ну что теперь с тобой случилось,
Что хочешь только лишь молчать?"

Душа моя, найди ты силы,
Забудь и всё, что так гнетёт.
Стань прежней, радостной, счастливой,
И птицей взвейся в свой  полёт.....

Душа моя, моя подруга,
Ты мне сестра и дочь, и мать.
Так изгони из сердца вьюгу,
Давай лишь счастье будем ждать.....