Надоела зима...

Борис Сергеев-Волжанин
Надоела зима,
Но весна не спешит на свидание.
И с кусочками льда
Под ногами бредёт утро раннее.
И я тоже бреду,
Грязный снег попирая ногами.
Потихоньку уйду
За манящими вдаль голосами.
А дорога туда
Бесконечная, но безвозвратная.
И не видно следа:
Время  всё сотрёт аккуратно.
И о том, что осталось,
За чертой  мне уже не вспомянется.
Даже самая малость
На земле от меня не останется.
Надоела зима,
Но весны мне тоже не хочется.
Потому что судьба.
Потому что сбылось пророчество.