Подмастерье

Ананько Александра Викторовна
Сегодня буду подмастерьем
У неуклончивой судьбы,
Я научусь быть переменной
И предписанием толпы.

Во вторник буду ученицей
У всех заброшенных дорог,
Я научусь не торопиться
Переступив родной порог.

В четверг отправлюсь к оправданью,
Учиться быть к другим добрей,
В субботу все свои старанья
Направлю к мудрости морей.

Корпеть над тоннами конспектов,
Нравоучений, словарей,
Не растерять бы суть советов,
Не упустить бы суть вещей.

Сегодня буду подмастерьем,
У неуклончивой судьбы,
Я научусь её терпенью,
Я буду сочинять мечты.