Терзания поэта

Константин Осминин
Я и страдал,
И мучился,
И злился,
Но в голову
Не лезло ничего.
Сверчок за печкой
Тупо матерился,
Да по бумаге
Ёрзало перо.

Где рифму взять,
Где тему?
Без морали,
Без нудной,
Надоедливой тоски...
Чтоб честно, прямо,
Как в Одессе-маме –
Широким жестом
И от всей души

Всех букв-то
В алфавите –
Чуть за тридцать,
Да не желают
Строиться в ряды.
Смешались
В новогоднем хороводе
И стих мой –
“Не туды и не сюды”.

Промаявшись так,
К ряду,
Больше часа,
Я три стакана
Чая одолел
И, стихоплётной мукой
Побеждённый
На кресле оказался
Не у дел.

Забросив карандаш
Куда подале
Писать поклялся
Бросить
Ещё раз...
А на вершине
Хмурого Парнаса
Кривлялся и гримасничал
Пегас.

Я и страдал,
И мучился,
И злился,
Но в голову
Не лезло ничего.
Сверчок за печкой
Тупо матерился,
Да по бумаге
Ёрзало перо.

1996 г.