Каштан в апреле. Стихи о весне

Ольга Веселовская
Почки у каштана – мини-огоньки,
светятся под солнцем, словно светлячки.

Ветер их колышет вечером и днём,
вся гирлянда дышит светом и теплом.

Крохотные тени видятся за ней,
как хитросплетенья юности моей.

Я смеюсь нам ними, вспоминая дни:
как наивно-милы были все они…