***

Эльза 8
Помогите мне жить, пожалуйста!
Я от вас не всего прошу.
Я прошу от вас маленькой радости,
Я от вас счастья прошу!

Вы идёте "кучно", все вместе,
Стороной обходя ненастья,
Вы все "не стоите" на месте.
Каждый второй особенный, каждому пятому счастья.

Громким весёлым конвейером,
Движетесь вы вперёд:
Там не жизнь за пределом северным,
Не ждёт вас там переворот!

Что вам ещё здесь надо?
Благополучия, славы?
Или другой награды
Вы за веселья ждали?

Нет, ничего, вам побольше
Зелёных красивых бумажек,
Красных и может синих лучше
В горошечных брюк кармашек

И для чего тогда счастье
Выдумал там ваш Бог?
Чтобы под чьей-то властью
Вы шли с улыбкой на бок?

Чтоб на колени дама
Садилась на все подряд?
И её чтоб настигла карма,
Но тут разве предупредят?

Так что отдайте уж мне,
Вы то прожгете напрасно.
И не прочтется в огне
Крупными буквами-СЧАСТЬЕ...