underground

Даниил Савертокин
Мелодия стучащих каблуков, гуденья поездов, и голосов глухих,
Застыла незаметным фоном для ступенчатой реки
Несущей плавно к бедам и страстям, к желаниям и радостям людей течение.
Тянулись грустным берегом огни, маня свечением.

Сильней манили яркие изображения, моля мечтой всей жизни стать наперебой:
Пугал сквозь пальцы вмиг утёкшими годами красок вой.
Гипнотизировал, пленяя аппетит и обоняние , бетона мокрый аромат.
И штукатурки небосвод раскатом грома нёс догмат:

"Ты в подземелье"