О та - святая простота

Лев Блюмкин
 
               
О та - святая  простота,               
Та простота, что кажется,             
Что в ней любовь и чистота,               
И что здесь всё завяжется.               

И беззаветная любовь
Родится из неё,          
И то, чего ты так хотел –
Счастливое житьё.

Бывает ширмой простота -
За нею - лишь расчёт,               
Чтоб не попасться на него,
Проверь всё наперёд.