Не дано

Александр Бакин
Она никогда не слышит, совсем никогда
Его эти все: дела, суета, проблемы
Ведь он для нее - пошире любой вселенной
А деньги, работа - всё это такая вода

Он что-то кричит там и важно так хмурит бровь
Мол, посмотри - всё серьезно, цейтнот полный
Она улыбнется: видали мы эти волны
И дальше спокойно чистит в салат морковь

Она так мудра, по-женски - природный дар
Молчит и смиренно смотрит, не дрогнет и мускул
И сдержанность возведена ею в ранг искусства
Ведь где-то внутри, под сердцем, бушует пожар

Там новая жизнь - всего-то пару недель
Но кажется - так давно, будто целую вечность
И ей бы в броню заботы теперь облечься
Но зарево глаз выдает новую цель

Их станет чуть больше, а дальше - круговорот
Кроватка, пеленки, нежность, еще одна дочка
Он больше не пишет, читает - и то через строчку
Она - в мире, полном надежды, мечты и забот

Вот только не знает она - он кричит по ночам
Когда дети спят: блаженно, тихо, уютно
Им дует Морфей в снов паруса попутным
А он сам штопает душу, не веря врачам

Пытаясь себя хоть как-то собрать по кускам
Ведь всё впереди: вся жизнь, карьера, две дочки
Он ставит в смыслах былых жирные точки
Но к вечеру вновь догоняет слепая тоска

Он сам себя потерял - и не может найти
В работе, в семье, в любом ощутимом спросе
Он будто блуждает по кругу свалившейся "восемь"
Душою застряв там, на уровне лет двадцати

В местах далеких, где ты еще сам по себе
Где рвешься на волю, но мама и папа страхуют
Где любят навеки и до смерти просто ревнуют
Где не проиграл сам себе ты в извечной борьбе

Где все еще шансы твои не ушли в "молоко"
Где ты первый раз ошибаешься, будто случайно
Где душу ты лечишь еще не вином, а чаем
И промахи просто случайность, еще не закон

Он в этой вселенной осужден вечно блуждать
А ей суждено в новом мире нестись всё дальше
И в каждом из них не будет ни капли фальши
Им просто, увы, не дано друг друга понять