Нас к жизни Бог приговорил

Борис Сергеев-Волжанин
Нас к жизни Бог приговорил,
И приговор этот смертельный.
Не обвинял и не судил,
Но всех он в список внёс расстрельный.

Но эта истина банальная
Доходит до тебя не сразу:
Сначала детство беспечальное,
Затем – туманит юность разум.

А ты мечтаешь, ты надеешься,
И презираешь осторожность,
И наслаждаешься беспечностью,
Уверенный, что всё возможно...

Как будто было всё возможно...
Но не случилось, как и прежде.
И нынешнее безнадёжно
Назавтра станет безнадежным.

И не рождённые сегодня
Вчера уж приговорены.
А Бог на нас с улыбкой смотрит
И шлёт в объятья Сатаны.