Свиданье у фонтана

Александра Кондратьева 2
Свиданье будет у фонтана...
Еще в зародыше весна.
Побегом первого тюльпана
Москва восстала ото сна.
Коней безжизненных скульптура
спит в Александровском саду,
а я, помолодевшей дурой,
боюсь, что на свою беду,
бегу на встречу  у фонтана,
как будто вижу старый  сон.
Свидетель множества романов
он спит, ведь  нынче не  сезон.
Еще не стаял снег местами
у стен роскошного  Кремля,
и ждет июня под ногами
совсем холодная земля.
Нет, слишком рано для фонтанов,
для буйства озорной воды,
да слишком поздно для романов
и чтобы перейти на «ты».
И я, трезвея  понемногу,
смотрю на дремлющих коней,
и жду, что мне они помогут
проситься с юностью моей.