Одиночество

Лидия Гросс
С тех пор как я одна осталась,
с мечтой и счастьем я рассталась,
и мною овладела грусть.
Жизнь не имеет больше смысла,
будто над пропастью повисла,
вопрос лишь в том, лишь удержусь.

Душой я будто постарела,
не до чего мне нету дела.
За что я только не возьмусь,
все стало мне не интересно,
как будто улетела песня,
сказала: «Снова не вернусь».

В толпе ищу непроизвольно
знакомый облик, и невольно
хочу по имени позвать,
что делать дальше я не знаю,
от одиночества страдаю
и вас прошу меня понять.

Разлука давит мне на плечи
и только лишь наступит вечер,
я поскорее спать ложусь.
Чтобы во сне увидеть дочек,
сказать им, что скучаю очень,
но что на них я не сержусь.

А если эти мои строчки,
увидят, прочитают дочки,
прошу за то меня простить.
Надеюсь, меня не осудят
ни дочки, ни чужие люди,
что не могу без них я жить.

1994г.