Амфетамин

Борис Сергеев-Волжанин
         
В амфетаминовом раю
Который день я пребываю
И от трудов не устаю,
Поскольку их не совершаю.

В таблетке маленькой запрятана
Вся безграничная вселенная.
Меня пронзает каждый атом
Её пространства вдохновенного.

И я сквозь время пролетаю
А мир реальный, внешний мир
Всё дальше-дальше убегает…
Теперь я сам себе кумир.

И много песен написал я,
Мелодий много сочинил.
Я лёгкий, будто дирижабль:
Смотрю в окно, а он уплыл…

И я плыву по океану,
А океан бурлит во мне…
Опять свалился я с дивана,
Но оказался  на  столе.

Теперь лечу над страшной бездной
А, может, в бездну я лечу?
И упадаю я неизбежно,
Но и тогда не прокричу

О том, что вечность пребываю
В амфетаминовом раю…
И песен больше не пою,
И этот мир я забываю.