Спрашивается зачем приглашали

Игорь Щур
Тех кто любит мацУ-----------------традиционный еврейский хлеб
Я узнаЮ по лицу
Ну,хАйли лАйкли--------------с высокой вероятностью с английского
И прямо,как хАркнул бы..

В их незабвЕнные очи?
Ведь когда я отдыхал в Хайфе--------------------город
С дочкой
Они зажимали это яство очень
А сами жрали его ночью

Спрашивается?-и чего тогда приглашали...............
Вы нас тётя Хая?
Спросил бы у её Абрам Царевича
Он был чуть похож на Бонч-БруЕвича------российский революционер
Что вам было делать нечего?

Намучился я там по столОвкам
Стоять  в очередях
Ну,хорошо,что я такой ещё ловкий
А вы оказывается по ночам
 Голову очертЯ.........

Так и жрали эту свою  мацУ
Абрам даже зажимал её своему отцу
Да я б его за такое под суд?
Да и не только в этом суть...

А сколько было пересуд?
Как у вас там в России живут?
Да даже досталось и Крымскому мосту
Мол ,если даже будет и хороший по нему путь?...........
Я аж головою от них от всех опух

А эти мои дяди-тёти
Опять-ну,как вы там живёте?
Может один хлеб жуёте?
То-то у тебя какой животик?

Хлеб это ж продукт мучной
Сколько вон в нём дрожжей!
Поэтому ты такой тУчный
А было бы не лучше?..
Чтоб ты рот свой зашил
И не добирался до моих ушей?

Так это ещё не было дяди МордехАя
И его папы  Мойши
Да на нём природа отдыхает
И тем больше...

Чем больше он кого-то хает
И,как та червотОчина?
То,как собака лает?
А-то,одно тОчит и тОчит?

Вас пронзительным взглядом
Он вас прожигает просто нАсквозь
И это ж надо?-все эти гады
Сами живут вот сИкось-нАкось

У них у самих всё наперекОсь
Начиная от ограды
На тот же погост
Да я чувствую,как они не рады
Когда в доме у них гость